訊息發布

:::

治安訊息

暖手抱枕內竟藏毒 警鷹眼查獲毒品咖啡包

基隆市警察局第二分局信六路派出所巡佐林思源、吳丘懿、何峻安、李泰緯執行2日22-24時巡邏路檢勤務,於23時45分在基隆市中正路164號前,攔查林男並實施酒精初步分析測試,經測試發現有酒精反應,遂要求其下車並同意配合員警檢視盤查。

起初駕駛人林男向警方辯稱無飲酒,只是擦拭含有酒精的濕紙巾,但林男表情非常緊張且眼神不斷往車內看,員警深覺有異並赫然發現副駕駛座小熊維尼圖案暖手抱枕鼓起,員警並詢問有無攜帶違禁品,經檢視發現抱枕內有毒品咖啡包21包(共重154.7公克),林男遂坦承該毒品咖啡包為其所有,並經檢驗後呈二級毒品(安非他命)反應。本案經詢後將林男依違反毒品危害防制條例移送臺灣基隆地方檢察署偵辦。

基隆市警察局第二分局分局長林振明呼籲,毒品不僅殘害個人健康,更讓家人傷心難過,民眾千萬不要輕忽毒品危害,警方將會透過各項勤務機會持續加強查緝,以淨化治安,創造安居和諧社會。

文章最後更新時間:108-04-11