訊息發布

:::

治安訊息

為愛堅信未遭詐騙 警及時勸阻保住退休金

基隆市警察局第二分局信六路派出所於108年3月27日10時許接獲臺灣銀行報案稱:有民眾疑似遭詐騙,請警方到場協助;巡佐李守仁、警員吳豐羽獲報立即趕赴現場查處。
疑遭詐騙之孫婦(45年次)起初不願與警方配合且言詞吞吐,一再詢問之下,孫婦才坦承半年前在臉書及微信通訊軟體認識一名自稱從事建築業之土耳其男子,雙方素未謀面卻已認定互為男女朋友;該名男子近日表示經濟困難,請孫婦匯款美金2000元至土耳其伊斯坦堡銀行協助度過難關,孫婦不疑有他,隨即至臺灣銀行匯款。孫婦還向警方表示先前已匯款了美金2000元及美金1500元,即使如此,孫婦仍然堅信這是真愛並未遭詐騙,離開銀行前一再地跟警方確認,所幸經員警耐心勸說才能保住退休金!
分局長林振明提醒您:詐騙手法日新月異、層出不窮,民眾接到網友要求匯款應急、投資等訊息,切記要「冷靜、查證、報案」,並配合警方逮捕嫌犯,共同打擊犯罪,確保你我財產安全。

文章最後更新時間:108-03-29