訊息發布

:::

治安訊息

機車車牌翹高高 引警注意查獲毒品 只能頭低低認栽!

基隆市警察局第二分局八斗子分駐所所長傅雄麟及警員黃思傑於108年3月12日21時許巡邏行經新豐街往深溪路方向時,一輛車牌改裝重機車由新豐街303巷口竄出,不但穿梭於車陣中還沿路使用手機,對自身及用路人都造成極大危險,員警見狀立即上前攔停盤查。
起初駕駛人姜男(79年次)同意配合員警檢視盤查,直至眼尖員警查看姜民之皮夾時,突然態度驟變,出手將皮夾搶回,行為極不尋常,警方深覺有異,懷疑皮夾內藏有毒品,姜男矢口否認並顧左右而言他,還要求員警隨他返家查看,試圖轉移警方注意力,經過多番掙扎還使出拖延戰術皆無效後,只好主動交付身上持有之二級毒品安非他命0.23公克,本案經詢後將姜男依違反毒品危害防制條例移送臺灣基隆地方檢察署偵辦。
分局長林振明呼籲:毒品不僅殘害個人健康,更讓家人、親友傷心難過,民眾千萬不要輕忽毒品危害,警方將會透過各項勤務機會持續加強查緝,以淨化治安,創造安居和諧社會。

文章最後更新時間:108-03-14