訊息發布

:::

治安訊息

警民互助揪出毒蟲 哆啦a夢的百寶袋都藏不住啦!

基隆市警察局第二分局八斗子分駐所於執行聯合查察時,接獲轄內某社區民眾反應社區內時常有可疑人士進出,請警方多予留意,所長傅雄麟接獲通報立即派員前往探查,經多方訪查,發現該社區內ㄧ名楊姓男子(68年次)行跡確實可疑,為獲取足夠情資,所長傅雄麟派員不定時前往楊男住處附近勘查、蒐集相關事證,以利聲請搜索票,俟108年3月6日時機成熟,便率員警前往查緝。楊男見警方出現,自知法網難逃,主動交付藏於家中之一級毒品海洛因(毛重0.7公克),隨後警方在客聽桌上的哆啦a夢塑膠盒中查獲二級毒品安非他命(毛重0.3公克),這下子就連哆啦a夢的百寶袋都幫不了他了!警方當場依現行犯逮補楊男,本案經詢後將楊男依違反毒品危害防制條例移送臺灣基隆地方檢察署偵辦。
為維護社會治安,警方加強查緝轄內易聚集毒品人口之社區大樓,全力掃毒不遺餘力,以期還給居民寧靜的居住環境,八斗子分駐所除積極對社區居民推廣「全民ㄧ起來肅毒」,亦與每個社區建立「社區友善通報網」,方便民眾即時反應社區治安問題,共同努力把毒品趕出居住家園。

文章最後更新時間:108-03-07