訊息發布

:::

治安訊息

警民安居網絡建功 出租套房查獲毒品轟趴

基隆市警察局第二分局深澳坑派出所日前接獲情資:深美街某出租套房內舉行毒品轟趴,甚至還有轉讓毒品情事,危害周遭居民甚鉅。警方為維持社會秩序、保護民眾免於遭受毒品危害,旋即向臺灣基隆地方法院聲請搜索票前往查緝。
第二分局分局長林振明要求深澳坑所及偵查隊員警組成專案小組,於108年2月24日在嫌疑人黃男(76年次)之租屋處附近埋伏,俟黃男準備外出開門之際,警方一舉上前予以攔查並出示搜索票,黃男及其4名友人(張男、宋女、廖男、李男)均否認持有毒品等違法情事,然警方見黃男眼神閃爍且舉止怪異,果然在客廳查獲7包二級毒品安非他命(總毛重125.07公克)、安非他命吸食器1組及電子磅秤2台,黃男見事跡敗露,只好坦承持有、施用毒品。警方查緝過程中,在客廳椅子下發現1把瓦斯槍,黃男表示為防止黑吃黑,才將瓦斯槍藏在隨手可取得的椅子下,經初步檢驗該瓦斯槍無殺傷力;警方另於在場嫌疑人李男(78年次)的隨身背包內查獲注射毒品針頭1支,經查犯罪事實明確,警方將黃嫌、李嫌及在場人全數帶返所,本案經詢後將黃男依違反毒品危害防制條例移送臺灣基隆地方檢察署偵辦,並持續溯源追查毒品供應上游,其他4人採集尿液送驗,依檢驗報告另案偵辦。
分局長林振明呼籲:毒品危害人民身心甚鉅,為防止毒品侵入社區,警方強力執行安居掃毒,力求將毒犯一網打盡,提供民眾一個乾淨、無毒且安全宜居的社區。

文章最後更新時間:108-03-05