訊息發布

:::

治安訊息

毒蟲打包票改邪歸正 逃不過員警火眼金睛!

基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所副所長沈明亮、警員鄭旭翔於108年2月6日22至24時擔服春節期間加強金融機構巡邏勤務,於23時許在轄區豐稔街、正豐街口發現一輛紅色重機車明顯違停於轉彎車道上,當時四下無人,員警遂上前過濾車牌號碼。
此時一名男子鬼鬼祟祟自遠處走來,與警方視線相接後立即戴上黑色口罩並作勢馬上騎車離開。員警察覺情況有異,經盤查後發現黃男(75年次)為轄區毒品列管人口,渠表示:絕對沒再吸毒!你們想太多了啦!我已經戒掉很久。沈等2員認為所說為推諉之詞,黃男為取得警方信任,自信地表示警方可查看機車車廂內之物品。當警方於車廂內發現1個黑色小盒子內有6包白色結晶體(總計含袋毛重3.86公克)時,黃男突然臉色大變、喃喃自語說著:這次我頭痛了!我怎麼忘記把這些東西藏起來!黃男只好向警方坦承持有及吸食二級毒品安非他命;本案經詢後將黃男依違反毒品危害防制條例移送臺灣基隆地方檢察署偵辦。
分局長林振明呼籲:毒品不僅殘害個人健康,更讓家人、親友傷心難過,民眾千萬不要輕忽毒品危害,警方將會透過各項勤務機會持續加強查緝,以淨化治安,創造安居和諧社會。

文章最後更新時間:108-04-11