訊息發布

:::

交通訊息

警嚴加取締砂石車 守護民眾用路安全!

基隆市警察局第二分局東光派出所近來發現有砂石車及預拌混泥土車不定時行經崇法街沿線,除另有申請道路使用權之大貨車外,崇法街全線為大貨車之禁駛路段。東光所員警於107年6月14日13時許巡邏行經崇法街時,發現數輛預拌混泥土車行駛於該路段,經員警立即攔查,發現這些大型車輛皆未申請通行證明,遂依規定予以開單舉發。砂石車及聯結車等大型車輛行駛於道路上對用路人「行的安全」造成相當大的影響,尤其在狹小、多彎曲的道路上,行車危險性及壓迫感更甚。因此,市政府對於該類大型車輛之行車時間、路線多有管制,以維護民眾之用路安全及維持交通順暢。
分局長林振明表示:警方將持續嚴加取締違規之砂石車等大型車輛,以守護民眾「行的安全」;此外,民眾遇有砂石車及聯結車等大型車輛時,務必與其保持距離,萬萬不可緊臨併行或貪圖方便超車,以策安全。

文章最後更新時間:107-09-20