訊息發布

:::

交通訊息

改裝車違規又擾民 環監警聯合稽查取締 捍衛民眾權益

有鑑於近來屢有汽機車改裝車輛零件設備,致生排氣管製造高分貝噪音、翹管排放廢氣、防燙蓋面積不足等違規情形,對周遭民眾行車安全與居家安寧造成困擾,基隆市警察局第二分局於107年4月18日21~24時聯合環保局及監理站於信二路(第二分局)前共同執行「改裝車輛稽查及噪音取締」,針對非法改裝、噪音擾人之車輛實施攔檢,總共攔查汽機車約200輛,實施噪音檢測20輛次,舉發拆除消音器5件、取締排氣管設備(防燙蓋)不全3件、無照駕駛2件及其他各項違規總計30件,期能還給民眾寧靜的生活環境,並且維護交通安全與行車秩序。 
第二分局表示,107年迄今共取締改裝排氣管違規、拍照函請環保局及監理機關召回車輛實施臨時檢驗計200件,警方仍會持續加強是類違規取締,亦希望民眾發現改裝車輛也可以拍照上傳環保局檢舉專區(https://noisecar.epa.gov.tw/public/pub4.asp),共同維護居家安寧與優質交通安全環境。 
基隆市警察局第二分局分局長林振明呼籲民眾勿有從事危險駕車及違規改裝車體設備等行為,違反此規定將依道路交通管理處罰條例第43條處新臺幣6,000元以上2萬4,000元以下罰鍰舉發,警方亦將持續不定時、不定點機動與環保局及監理單位共同執行稽查取締工作,捍衛民眾居家安寧。

文章最後更新時間:107-09-20