訊息發布

:::

最新消息

失智老翁獨自逛大街 暖警協尋助團圓

基隆市警察局第二分局信六路派出所於108年6月3日11時許接獲民眾至所報案稱:患有失智症的丈夫不知去向,請警方協助尋人;警員張少謙獲報後立即受理並調閱路口監視器尋找老翁身影。
經詢問,報案人表示渠與丈夫早上從本市中山區搭乘公車至義一路健保局前下車,欲至富貴市場採買,遂與丈夫常姓老翁相約在臺灣銀行會面,採買結束後在臺灣銀行卻不見丈夫蹤影,急忙聯絡兒子一同至信六路派出所報案,請警方幫忙協尋。警員張少謙立即調閱路口監視器並展開搜尋,皇天不負苦心人,終於在義二、信五路口找到常姓老翁,家屬非常感激員警熱心幫忙,才不致發生憾事!
第二分局呼籲:家中如有年長者應多加注意及關懷,外出時應有人陪同,亦可向市政府社會處申請「防走失手鍊」,透過手鍊編號連結社政、警政系統,快速查詢走失者身分及通知聯絡人,讓長者們可以順利找到回家的路。

文章最後更新時間:108-06-05