訊息發布

:::

最新消息

良好社區警政 鄰里安居樂業 正砂里21週年慶暨治安座談會

基隆市警察局第二分局安瀾橋派出長期與正砂里里民互動熱絡,於108年5月26日上午在正砂里舉辦「正砂里21週年慶結合社區治安座談會」,由分局長婁自強率第五組組長、偵查隊副隊長等幹部實施交通及犯罪預防宣導,特邀正砂里里長俞明發、守望相助隊及各熱心民意代表等相關人員共同參與,與民眾意見交流並宣導反詐騙、防制行人交通事故等相關訊息,現場安排有獎徵答活動,讓里民對各項宣導事項更加印象深刻。
因應近來發生數起行人闖越道路事故,且傷者多為年齡65歲以上長者,為了讓社區居民「行」的更安全,加強路口交通宣導,特別針對「車輛未禮讓行人」、「行人違規」、「大型車輛內輪差」等項目向民眾宣導,共同創造更好的用路環境。另現今社會詐騙案件頻傳,詐騙手法日新月異,警方播放宣導短片讓民眾更加了解新型態的詐騙手段。警力有限,民力無窮,警方透過社區警政結合民間力量,建立警民社區防護網以提高預防犯罪效果。

文章最後更新時間:108-05-30